Também conhecido como espinafre da Nova Zelândia, tem pouquíssimas calorias (14 kcal) e é rico em vitaminas e minerais. E é uma uma ótima fonte de vitamina A e C.
O espinafre é rico em ferro e excelente fonte de vitaminas A e B2. De fato possui uma grande quantidade de ferro, mas foi cometido um grande erro em 1870 quando Von Wolf. referiu que em cada 60 g de espinafre havia 1,9 mg de ferro. Contudo aquando da publicação faltando a virgula e todos leram que a cada 60gr de espinafre existiam 19mg de ferro e não 1,9. Ou seja 10 x mais ferro do que de fato havia. Mas ainda assim o Espinafre é o vegetal que mais tem ferro na sua composição.
Pode ser consumido na forma de salada, usando suas folhas cruas, que também podem ser cozidas ou ainda refogadas. É muito utilizado em sopas de legumes.
Calender By Season, Lda
Rua António Oliveira nº19 Zona E Fração F
2522 - 916 Caldas da Rainha
geral.beeorganic@gmail.com